Louro es un elegante y limpio vino blanco de la bodega Rafael Palacios. La variedad de uva es 100% Godello, esta crece principalmente en la comarca gallega de Valdeorras y en la comarca leonesa de El Bierzo. Este vino es de color pajizo con un ribete verdoso. Es un blanco que transmite su intensidad aromática a partir de plantas como el hinojo, el tojo y un sutil toque a la flor de castaño, con notas cítricas y un atractivo recuerdo a roca húmeda. Se manifiesta grande al ataque en boca, voluptuoso pero fresco a la vez, graso, que se funde en un paso complejo y frutal. La mineralidad salina de su suelo marca su final, lleno de carácter de gran vino y personalidad.
Artífice Listan Blanco es un vino blanco de la bodega Artífice, situada en Tenerife. Este vino es ligero debido a su gran carácter atlántico. El suelo lo hace vibrante y con mucha intensidad. Todo ello sin olvidarnos de su sutil aroma de fruta de hueso. Este vino se elabora fermentando los diferentes viñedos de la variedad de uva Listan Blanco por separado en barricas de 500 litros. Uno de los viñedos fermenta con sus pieles para aportarle mayor complejidad aromática. Se cría durante un periodo de 8 meses en las mismas barricas antes de su ensamblaje.
Viladellops es un vino blanco de la bodega catalana finca Viladellops. Su variedad de uva es 100% Xarel•lo, procedente de viñas viejas, que definen su personalidad y su estilo característico. Se trata un vino elaborado sin la actuación de la madera. Es un vino fresco con notas de fruta blanca y anisados. Aromas de bosque mediterráneo, hinojo y fruta blanca. En boca se distingue la mineralidad y las sensaciones salinas que dan pie a un posgusto fresco y duradero.
Les Freses, de la Bodega Les Freses, es un homenaje a las tierras alicantinas donde se encuentran sus viñedos de origen, donde antiguamente se cultivaban fresas. Su crianza es de 3-4 meses sobre lías finas, que le aportan al vino mayor densidad y un aroma delicado. Visualmente es pajizo claro, con reflejos verdes típicos de la moscatel y brillante. En nariz es un moscatel lleno de flores frescas, jazmín, flor de azahar, manzanilla, rosa y polvos de talco. En boca, cítrico y placentero, su retrogusto es duradero, de hinojo, jengibre y pimienta blanca, salino y con toque a pomelo.
Amaren Blanco fermentado en Barrica de la bodega alavesa Amaren, proviene de cepas de racimos pequeños que hacen posible una maduración perfecta con una gran concentración de matices. Su variedad de uva es 85% Viura y 15% Malvasía. La fermentación en barricas de madera de roble francés le aporta a este vino blanco una capacidad de guarda mayor y longitud, sin que se traduzca en notas con sabor a madera predominante en cata.
Su color es amarillo pajizo. En este vino se pueden distinguir notas de fruta en almíbar y pastelería mezcladas. En boca es suave y redondo, con una gran complejidad de matices cítricos, recuerdos de plantas aromáticas, piña y tabaco de pipa. Su final es mineral y muy sofisticado.
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