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Las bodegas valencianas, son para Voravins una prioridad por la que decidimos apostar siempre. Para para nosotros son sinónimo de calidad, trabajo y compromiso.

Os presentamos cinco bodegas valencianas, que son proyectos únicos y familiares que no os defraudarán. ¿Quieres conocer el resto de nuestras bodegas? Visita nuestras bodegas.

Nuestra selección de bodegas valencianas

Les Freses

Bodegas Valencianas Les Freses
La viña de les Freses recibió este nombre ya que hace años fue un cultivo de fresas. Es una viña propia que tiene a sus pies la bodega, por lo que podemos considerarlo un vino de finca o un Pago vinícola. Está localizada junto al parque del Montgó, en lalocalidad de Jesús Pobre. Esta bodega valenciana está ssituada tan cerca del mar que según cómo sople el viento se puede oler la sal en el aire. Una finca de 8.5 hectáreas que tiene como objetivo devolver la dignidad al moscatel. De entre sus vinos podemos destacar “Xiulit”, un vino elaborado con uva forcallà, criado 9 meses en ánforas vitrificadas de 400 litros. Este vino tiene recuerdos a cereza ácida y naranja sanguina y es muy cremoso en boca, fresco y placentero por sus recuerdos lácteos y de frutas rojas.

Mustiguillo

La bodega valenciana Mustiguillo es una bodega familiar situada en el altiplano valenciano en la finca el terrazo. Un pago de 87 hectáreas que se encuentra en Utiel, a más de 800 metros de altitud, a 100 quilómetros del mar al noroeste del Mediterráneo. El suelo franco-arenoso sobre costra caliza que desciende de la Sierra de Negrete, marca fuertemente el carácter de sus vinos. La filosofía de trabajo del autor de este proyecto, Toni Sarrión, se caracteriza por la práctica de una viticultura 100% ecológica, consciente del valor que tiene conservar la flora y la fauna del entorno. Apostó por la recuperación de la uva Bobal y la Merseguera, variedades autóctonas que transmiten la esencia del suelo, del clima y de las gentes de El Terrazo. 

Uno de sus vinos que tienes que probar es Finca Terrazo, un vino muy especial que refleja la finura de los suelos calizos del El terrazo. Un vino de acidez equilibrada y final presente. De color rojo picota con nariz intensa  y con la presencia de frutas rojas y negras junto con notas minerales.

Carmeleta

La bodega creativa Carmeleta que nace en Valencia, da valor a lo que nos da la tierra, la naranja. La raíz del naranjo y la flor de Azahar son la base de su vermut y sus aperativos 100% naturales.

De esta bodega valenciana destacamos su Vermut Rosetta Carmeleta, de fragancia fresca con especias como el Jengibre y la Canela de Saigón. Su último macerado en fresas que le confieren sensaciones a golosina y frutas del bosque. Se elabora con una combinación de hierbas aromáticas y especias que le conceden sutileza a este fantástico vermut.

Celler del Roure

El Celler del Roure es una  de nuestra selección de bodegas valencianas.  Es una bodega familiar propiedad de Pablo Calatayud. Un ingeniero agrónomo que está consiguiendo recuperar la variedad locl casi extinguida, la mandó. Esta bodega empezó con 20 hectáreas de viñedo en Moixent, y ahora se le suma de 40 hectáreas en el Valle de Les Alcusses.

Sus fincas se encuentran a unos 550 metros de altitud, con suelos muy variados que se caracterizan por texturas franco-arenosas en los que se ha optado por variedades distintas. Mandó, ,Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot.
Su vino Les Alcusses, es un vino tinto fluido con profundos aromas de fruta roja y negra bajo un fondo especiado elaborado con variedades de uva Monastrell, Garnacha Tintorera, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. Este tinto reposa en barricas de roble francés de segundo y tercer año durante unos 4-6 meses.

Pepe Mendoza

Después de 25 años al frente de la bodega familiar, Pepe Mendoza se lanza en solitario con la ayuda de su mujer a sacar adelante esta bodega valenciana.

Uno de sus vinos que te recomendamos es Casa Agrícola Tinto. Este vino de elaboración artesanal que incluye todo el carácter y la magia del Mediterráneo, se envejece con aportaciones de madera en barrica de roble francés durante seis meses. Elaborado mayormente con la variedad de uva Monastrell , también incluye Giró y Alicante Bouschet. Encontramos notas de romero, tomillo, jara que aportan en boca un magnífico balance.

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